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HN:
スヴェ
性別:
男性
職業:
多分・・・・社会・・・人?
趣味:
幸せを感じること
自己紹介:
ROのバル鯖でノンビリ余生を
楽しんだり、
いろんなことに手を出しては
痛い目を見てる
現在埼玉県民です。
画像は某雑誌に載った
・・・らしいものです。
(自分では未確認)
楽しんだり、
いろんなことに手を出しては
痛い目を見てる
現在埼玉県民です。
画像は某雑誌に載った
・・・らしいものです。
(自分では未確認)
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★2007/02/20 (Tue)
さて前回告知した通り
今回はオススメの鍋レシピのご紹介です!
手軽で簡単!
これであなたも鍋奉行だ!
まず材料のご紹介
白菜
豆腐
だし入り味噌
あと適当
リッチメンは豚肉がオススメ
1.まず白菜を切ります。
(柔らかいところだけが好きな人は、固い部分はみじん切りか荒みじんがオススメ)
2.鍋に白菜を入れます。
3.豆腐を切って鍋投入。
(豆腐の汁も鍋にいれよう。)
4.他の具材投入
5.味噌を鍋にぶち込みます。
6.火をつけます
7.水を適量いれて煮込んで完成。
食べおわって物足りない場合は具材、味噌、水を適度にたせばかなり食えます。
(今年は白菜安いしね)
うどんとか生卵とかもばっちりあいます。
・・・・・読んでわかるとおり
自分めんどく
さがりなので!
鍋といっても味噌寄せ鍋です。
灰汁取りとかメンドイしぃ。(ダメ人間)
一回2~3時間かけて毎回喰ってます。
たまに作って3~4日具材を付け足して喰ってます。
白菜安いんすよ・・・・
近所の八百屋とかで1玉70円で買えるので・・・・
というわけでいかがでしたか?
ぶっちゃけ参考にならないと思いますがw
寒い日は鍋とか手軽でいいですよー。
みなさんもコタツに入って鍋喰って、熱燗とかいかがでしょうか?w
あ。
包丁使うと
便利ですよ?
最近ようやく買ったんですが便利っすねぇw
手でちぎってたころに比べればすげぇ楽になりましたw
さて次回の更新予定日は!!
未定です!
今回はオススメの鍋レシピのご紹介です!
手軽で簡単!
これであなたも鍋奉行だ!
まず材料のご紹介
白菜
豆腐
だし入り味噌
あと適当
リッチメンは豚肉がオススメ
1.まず白菜を切ります。
(柔らかいところだけが好きな人は、固い部分はみじん切りか荒みじんがオススメ)
2.鍋に白菜を入れます。
3.豆腐を切って鍋投入。
(豆腐の汁も鍋にいれよう。)
4.他の具材投入
5.味噌を鍋にぶち込みます。
6.火をつけます
7.水を適量いれて煮込んで完成。
食べおわって物足りない場合は具材、味噌、水を適度にたせばかなり食えます。
(今年は白菜安いしね)
うどんとか生卵とかもばっちりあいます。
・・・・・読んでわかるとおり
自分めんどく
さがりなので!
鍋といっても味噌寄せ鍋です。
灰汁取りとかメンドイしぃ。(ダメ人間)
一回2~3時間かけて毎回喰ってます。
たまに作って3~4日具材を付け足して喰ってます。
白菜安いんすよ・・・・
近所の八百屋とかで1玉70円で買えるので・・・・
というわけでいかがでしたか?
ぶっちゃけ参考にならないと思いますがw
寒い日は鍋とか手軽でいいですよー。
みなさんもコタツに入って鍋喰って、熱燗とかいかがでしょうか?w
あ。
包丁使うと
便利ですよ?
最近ようやく買ったんですが便利っすねぇw
手でちぎってたころに比べればすげぇ楽になりましたw
さて次回の更新予定日は!!
未定です!
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